Herzlich willkommen auf unserer Seite!

Unsere Schülergenossenschaft »TEAM-Schule Oerel« macht Gewinn

Zum ersten Mal haben wir mit unserem Projekt der Nachhaltigen Schülergenossenschaft »TEAM Schule Oerel« – am Wettbewerb „easyCredit-Preis“ der TeamBank AG aus Nürnberg teilgenommen. Die TeamBank AG gehört der Genossenschaftlichen Finanz-Gruppe der Volksbanken Raiffeisenbanken an.

easyCredit hat in diesem Jahr bereits zum siebten Mal den Preis für Finanzielle Bildung verliehen. 369 Projekte, die aktiv die finanzielle Bildung fördern, haben sich beworben. Wir waren mir unserem Projekt der Schülerfirma »TEAM-Schule Oerel« eines davon und gehörten zu den besten 150 Teilnehmern des Wettbewerbs, die einen Preis in Höhe von 1000 Euro erlangen konnten.

Dieser Betrag wird nun für die weitere Entwicklung unseres »TEAMs« verwandt werden.

Wir bedanken uns bei dem Veranstalter „easyCredit“ und ganz besonders auch bei allen, die uns mit ihrem Votum bei der online-Abstimmung unterstützt haben und damit die Grundlage unseres Erfolges legten!

Im nächsten Jahr gibt’s sicherlich eine Neuauflage der Veranstaltung. Unser »TEAM« hofft dann wieder auf Ihre Mithilfe und Unterstützung.

preis

Wir wollen "Umweltschule in Europa" werden!

Informationen zum Projekt, unserer Bewerbung und weiterführende Links findest du unter "Umweltschule" im Menü.

Unsere Schülerfirma- TEAM Schule Oerel hat ein Patenkind in Malawi!

Über die Organisation Plan International hat unsere Schülerfirma eine Patenschaft für ein kleines Mädchen in Malawi (Afrika) übernommen. Aus dem Erlös ihrer Arbeit spenden die 9. und 10. Klassen jetzt monatlich für Bless-Chanza, damit sie eine bessere Zukunft hat.

plan

Auf dem Foto siehst du Bless-Chanza mit ihrer Mutter.

Bless

Sportabzeichenverleihung an unserer Grund- und Oberschule

In Kooperation mit dem Sportverein TSV Oerel/Barchel konnten an unserer Grund- und Oberschule insgesamt mehr als 80 Sportabzeichen verliehen werden.

Alle zwei Jahre veranstalten wir einen großen Sportabzeichentag, bei dem die Klassen 1-10 gemeinsam auf dem Sportplatz aktiv sind. Dank der Unterstützung durch freiwillige Helfer des Sportvereins TSV Oerel/Barchel kann das Sportfest in allen Disziplinen an einem Tag durchgeführt werden.
Unsere Sportlehrerinnen Jennifer Keijzer und Dagmar Otaka, die für die Organisation und Durchführung verantwortlich sind, freuen sich sehr, dass so viele Schülerinnen und Schüler ein Sportabzeichen erreicht haben. Einige bereits zum 9. Mal in Folge.

sport

Große Freude in unserer Grundschule über Spende der Volksbank

spende

Dank der großzügigen Spende der Volksbank, freuen sich unsere Grundschüler über neue Spielgeräte für den Pausen- und Ganztagsbereich.
Auch wir im Kollegium freuen uns über die Erweiterung des Bewegungsangebotes, haben wir doch gerade wieder im Rahmen einer Fortbildung erfahren, wie wichtig bewegte Pausen sind. Wir sagen danke!