Das Dach ist drauf, wir feiern Richtfest!

Am Montag, den 21. Mai wurde der Dachstuhl für unsere Mensa angeliefert. Am Freitag war dann der Rohbau fertig und wir konnten Richtfest feiern. Die Richtkrone hatte in den Tagen zuvor Frau Martens mit Schülerinnen und Schülern angefertigt. Der Polier hielt seinen Richtspruch und dankte Architekten und Bauherrn und bat um Gottes Segen. Danach trank er auf das Wohl der Hausbesitzer und warf nach altem Brauch das leere Glas vom Dach, das natürlich zersprang. Ein gutes Omen!

Es folgten kurze Ansprachen unseres Samtgemeindebürgermeisters Herrn Meyer und unseres Schulleiters Herrn Grütjen. Dann ging es mit allen Gästen in den Rohbau, wo Tische und Bänke für den Richtschmaus aufgestellt waren. Bei Suppe, Getränken und netten Gesprächen feierten wir fröhlich bis in den frühen Abend.

Hier nun ein paar Impressionen vom Richtfest: