Unsere Spieleausleihe

Im Außenbereich befindet sich unsere Spieleausleihe. Dort wo früher der alte Fahrradunterstand war, wurde ein schöner Holzschuppen gebaut. Holzregale und Schränke, die in der Schule entbehrt werden konnten, fanden den Weg in den Schuppen. Schülerinnen und Schüler der Abteilung HiHaHo unserer Schülerfirma übernahmen den imprägnierenden Anstrich.

ausleihe2

Organisiert wird die Ausleihe von Schülerinnen und Schülern aus den 6. bis 10. Klassen.

spielewarte

Zu leihen gibt es Waveboards, Bälle, Springseile, Hula-Hoop-Reifen, Balance-Bikes, Triker, Basketbälle, Tischtennisschläger, Stelzen, Einräder sowie Helme und Schutzausrüstung. Um den Überblick über die Spiele und Geräte zu gewährleisten, geben die Schülerinnen und Schüler bei der Ausleihe ihren Spieleausweis ab und wählen dann nach Lust und Laune aus dem Angebot aus. Natürlich gibt es bereits die ersten Wünsche für die Ausleihe: Ein zweiter Triker und weitere Fahrzeuge stehen auf der Wunschliste.

einrad4

Die Außenausleihe ist in den großen Pausen für die Fünft- bis Siebtklässler geöffnet, dienstags, mittwochs und donnerstags auch in der Mittagspause.

kettcar2

Den Oberschülern steht zudem in der Mittagspause noch der Spieleschrank in der Aula für den Innenbereich zur Verfügung, der mit Kartenspielen und Gesellschaftsspielen ausgestattet ist.